Рейтинг@Mail.ru
Солей ТМ - Что такое газосиликатные блоки

Что такое газосиликатные блоки

 Уже давно не является новинкой использование в качестве строительного материала газосиликатных блоков – он давно и широко применяется при возведении зданий и сооружений любой сложности и назначения. Газосиликатные блоки получили большое распространение при внедрении в строительстве монолитно-каркасной методики, а также являются идеальным вариантом выполнения перегородок между комнатами или ограждающих наружных поверхностей. Низкий удельный вес представляет возможность значительно сократить расходы на обустройство нулевого цикла здания, так как нет необходимости возводить мощный фундамент, а это позволяет уменьшить затраты на 15 % от всех затребованных средств на строительство.

  Доступная цена газосиликатных блоков и их высокие теплосохраняющие свойства послужили большой популярности этого материала среди индивидуальных застройщиков, а также строительных компаний, занимающихся возведением малоэтажных зданий. Пористая структура газосиликата, за счет которой достигается высокая теплоизоляция зданий, возникает вследствие взаимодействия извести и алюминия, входящих в состав бетона. Водород, получающийся в результате химической реакции, равномерно образует сферические ячейки по всей толще бетонной массы газоблока. Прочная и морозостойкая продукция из газобетона достигается специальной обработкой в автоклавной печи, нагревающейся до температуры +190С и создающей давление в пределах 12 атмосфер. Полученные газосиликатные блоки имеют очень высокие звукоизоляционные качества, противопожарные и экологические характеристики, они не поддаются гниению и образованию в них плесени или грибка. От пеноблоков и газоблоков газосиликатные изделия отличаются меньшим удельным весом и большей степенью теплоизоляции.

  Компании-производители газосиликатных блоков традиционно выпускают продукцию, имеющую три показателя граничного предела плотности: 400 кг/м3, 500 кг/м3, а также 600 кг/м3. Плотность имеет непосредственную связь с прочностью выпущенного материала. Наиболее легкие блоки, имеющие показатель плотности 400, могут выполнять только роль перегородок в невысоких зданиях (3-4 м), так как большая нагрузка может разрушить блоки из нижнего ряда. Блоки, имеющие показатель 500, пользуются наиболее широким распространением среди частных застройщиков. Они предоставляют возможность возводить внешние конструкции здания до 3-х этажей, а хорошая термическая сопротивляемость дает возможность отказаться от дополнительного утепления дома. Плотность 600 кг/м3 обычно используется в промышленном строительстве, где газосиликатные блоки используются для закладывания стеновых проемов при применении монолитно-каркасного метода возведения домов.
Фактор гигроскопичности, присущий пористой структуре газосиликатных блоков, способствует ряду ограничений по монтажу строительных конструкций. Намокший под дождем блок перед укладкой должен быть высушен, так как в противном случае термическое расширение материала может привести к разрушению швов, обустроенных с клеевой смеси. Финишной отделке здания, построенного из газосиликатных блоков, должна предшествовать пароизоляция внутренней стороны, так как существует вероятность насыщения массива капиллярной влагой. В среде, имеющей относительную влажность 60% и более, использование газобетонных блоков возможно лишь при проведении гарантированной гидроизоляции.
 

 Газосиликатные блоки разных производителей могут иметь небольшие расхождения в геометрических размерах, но при этом сохраняется размер одной из сторон, равной ширине двух керамических кирпичей. Это очень удобно при расчете расходов строительных материалов и определении толщины стены постройки. Укладка газосиликатных блоков производится с помощью специального цементного клеевого состава, который предварительно приготавливается путем соединения воды и сухой смеси. Особо важно помнить о необходимости устройства гидроизоляционного слоя между цоколем и первым рядом строения, так как возможно капиллярное проникновение влаги в пористую структуру блока, что повлечет постоянную сырость стен готового здания.


← новости