Рейтинг@Mail.ru
Солей ТМ - Стеновые блоки в строительстве, состав.

Стеновые блоки в строительстве, состав.
 
Мы можем сказать, что сегодня трудно представить себе небольшие здания, жилые или производственные, без такого материала для строительства, как стеновые блоки. Благодаря такой большой популярности этого материала в строительстве, резко увеличились объемы производства стеновых блоков. Следовательно, увеличилась конкуренция, все чаще стали появляться разные технологические инновации, связанные с производством стеновых блоков. Сегодня применяется такое большое количество строительных блоков, что в основном не возникает вопросов по строительству малоэтажных зданий.

  Данный материал обладает широкими положительными характеристиками, потому как строительство из дерева или кирпича стало неперспективным. Однако существуют особые технологии по изготовлению такого материала, выделяющие конкретные виды блоков на фоне других. Различие стеновых блоков в основном происходит на производстве, по технологии и изготовлению разных смесей, таких как газосиликатные, газобетонные, полистирол бетонные блоки, бетонные, пеноблоки и шлакоблоки. Такие виды блоков применяют исключительно для производственных помещений или жилых домов, не превышающих двенадцать или четырнадцать метров по высоте.

 

Газобетонные блоки и газосиликатные стеновые блоки

  Рассмотрим газобетонные блоки, в состав которых входят такие компоненты, как известь, цемент, кварцевый песок, вода, газообразователи, разные добавки. В качестве основного сырья газообразователя используют алюминий порошок так же в суспензиях или пастах. Один из самых лучших для малоэтажных зданий является газоблок. Они отличаются такими характеристиками, как теплоизоляция и прочность, что выдвигает их на первый план перед другими материалами на рынке для стройки. Блоки из газосиликатного материала могут быть неавтоклавными или автоклавными. В автоклаве при высоком давлении и температуре газосиликат получает свойства, которые отличаются от неавтоклавных газобетонов.

 

Керамзитобетонные блоки из теплоизоляционного материала

  Эти блоки также могут называться стеновыми камнями. В их состав для бетонной смеси добавляют облегченный теплоизоляционный материал, такой как керамзит. Процент может быть разным, в соотношении общего размера блока определяется степень теплопроводности и прочности такого керамзитобетона. Такой материал для строительства применяется в малоэтажных зданиях, благодаря высокой прочности и достаточно небольшой стоимости этого материала.

 

Пенобетонные блоки и их достоинства

  Блоки газобетонные и пенобетонные относят к ячеистым материалам из бетона. У таких видов стеновых блоков преобладает такая структура, как ячеистая, которая придает этим блокам значимые характеристики. Основным достоинством этих блоков является их небольшая стоимость, а также технологически простой процесс их производства. Такой пенобетонный блок состоит из таких материалов, как вода, песок, цемент и специальные пенообразователи. В связи с тем, что пенобетон автоклавный очень редкое явление, чаще пенобетонам предпочитают неавтоклавный пенобетон. По таким характеристикам пенобетонные блоки для своей износостойкости уступают автоклавному газобетону и газосиликату.

 

Полистиролбетонные блоки и их особенности

  Полистиролбетонные стеновые блоки, созданные на такой основе, как цементная смесь и добавление гранул полистирола, обладают таким качеством, как теплоизоляция. Этот новый материал, искусственный камень, достаточно сильно успел поразить своим успехом и признанием на потребительском рынке своими высокими теплоизоляционными свойствами. Полистиролбетонные блоки довольно часто применяются исключительно в теплоизоляционных целях, но, ни в коем случае не для основной конструкции.

 

Бетонные блоки все плюсы

  Начнем с того, что бетонный блок применяют в строительстве довольно таки давно. При основе таких блоков были и созданы другие стеновые блоки. Простота изготовления бетонного блока, доступные составляющие и высокая прочность такого блока способствовали большой его популярности на протяжении множества десятков лет. Однако все чаще и чаще используют в последнее время для малоэтажных строительств облегченные разновидности таких блоков, благодаря таким плюсам, как легкий вес стенового блока и теплоизоляционные свойства, что помогает снизить все расходы на возведение фундамента, а в некоторых случаях на отделку и утепление.

 

Шлакоблоки и их изготовление

Шлакоблоки изготавливают из бетонных смесей, и добавляют производственный шлак и другие дешевые наполнители, такие как щебень, песок, опилки, отсев гранита, гравий и т.д. Такая технология по производству блоков довольно таки проста, основана на таких методах, как вибропрессование. Шлакоблоки широко используются для постройки не жилых сельскохозяйственных помещений, благодаря невысокой цене и очень хорошим прочностным характеристикам.

 


← новости