Рейтинг@Mail.ru
Солей ТМ - Как укладывать газобетон

Как укладывать газобетон

Как укладывать газобетон

 
Как укладывать газобетон

Стены можно производить с помощью разных материалов. Газоблоки в отличие от других материалов достаточно мало весят и имеют приличные объёмы. Именно по этой причине укладывать газобетон легко, быстро, и главное результативно.

Чтобы уложить газобетонные плиты разрешено использовать как традиционную кладочную смесь, так и специальный раствор, который обычно приобретается в сухом виде. Первый из них как правило приготавливается из качественных компонентов: песка и цемента. Разводить данный раствор следует один к трём. Значит, на три ведра песка, необходимо взять одно ведро цемента и тщательно перемешать полученную массу, добавив воды. Объём воды конкретно указать нельзя, ибо это зависит от влажности песка.

Газобетон укладывается как и обычные блоки, специальной технологии монтажа газоблоков не существует.Приступить к работе, то есть начать необходимо с углов. Важнейшее правило воздвижения стен - соблюдение чёткости и вертикальности, это очень важно. При этом чёткость углов можно проконтролировать с помощью шаблона, а вертикальность - с помощью обычного строительного уровня или отвеса. После того, как будет выложено несколько рядов газоблоков, по углам будущего здания необходимо натянуть шнуры. Шнуры прикрепляются к углам газоблоков. Подготовка закончена. Затем следует выкладывать непосредственно стены, ориентируясь на натянутые шнуры. Отметим, что качество работы благодаря специальной предварительной подготовке значительно увеличивается.

Даже после того, как были натянуты швы, настоятельно рекомендуется проверять правильность кладки блоков с помощью строительного уровня и отвесов. Не стоит забывать, что прочность стены зависит непосредственно от ровных, правильно выложенных стен.

Система кладки газоблоков очень похожа на систему кладки кирпича. Как каждый ряд кирпича, так и каждый ряд блоков следует сместить на половину. В противном случае получится не ровная, крепкая, монолитная конструкция, а отдельно выложенные столбы.

В случае двойной кладки стены обязательно делать перевязку. Каждый четвёртый ряд в кладке блок выкладывается поперёк стены, а не вдоль. Это делается с целью, чтобы конструкция была более прочная. Не положив поперёк раз в четыре ряда поперёк, выложенная конструкция будет походить на две рядом стоящие стены, а не на одну монолитную. Естественным образом, правильно выложенная двойная стена будет служить долго, и будет действительно качественной и прочной.

Перевязку необходимо выполнять попеременно в случае, когда строится тройная стена. Это означает, что через каждые три ряда связывают сначала одну стену, а потом связывают другую сторону стены. В первой перевязке связывается первая и вторая стороны стены, во второй - вторая и третья, а в третьей снова блок кладётся поперёк первой и второй стены.


← новости