Рейтинг@Mail.ru
Солей ТМ - Основные преимущества газобетона

Основные преимущества газобетона

Газобетон автоклавного твердения представляет собой искусственный камень, состоящий из множества равномерно распределенных пор, содержащих воздух. Ячеистая структура материала обеспечивает его невысокую плотность и теплопроходимость. Методом автоклавной обработки достигается результат стабильного продолжительного сохранения физико-механических особенностей газобетона. Благодаря высоким паропроницаемым и теплоаккумулирующим свойствам газоблоков, использованных для постройки жилых домов, сохраняется благоприятный климат внутри помещения. Это соответствует высоким требованиям теплозащиты строительных конструкций, что особенно важно при возрастающих расходах на энергоносители. Многие солидные строительные компании предпочитают изделия из автоклавного газобетона другим видам ячеистого бетона (пеноблоков или газосиликатных блоков), так как в них сочетаются свойства натуральных материалов из дерева или камня, а также гармонично соединяются качество и цена продукции.

Применение газобетонных конструкций в обеспечивает жилые дома и другие постройки целым рядом существенных преимуществ перед другими строительными материалами:

1. Стабильность геометрических размеров и доступность в обработке.

Точные размеры блоков из газобетона дают возможность при их укладке использовать специальную клеевую смесь, упрощающую трудоемкость работы и уменьшающую толщину швов. Податливость материала позволяет придание газоблокам любой формы при помощи обыкновенных слесарно-столярных инструментов.

2. Сокращение расходов и снижение трудоемкости процесса укладки.

Вес 1 кв.м. стены, обустроенной из газобетона, составляет всего около 20 кг, а объем одного блока равен 0,5 м3 (примерно 15 керамических кирпичей). Постройка здания из такого материала не требует обустройства мощного фундамента и задействования специальной техники. Трудоемкость укладки блоков невысокая, а сроки возведения здания в целом существенно сокращаются.

3. Экологическая безопасность материала.

Для производства газобетона используются природное сырье в виде песка, цемента, извести и алюминиевого порошка или пасты, поэтому никаких токсичных выбросов в окружающую среду не происходит. Кроме этого отсутствует благоприятная среда для развития грибка, плесени или гниения материала.

4. Теплоизоляционные и энергосберегающие качества.

Низкая теплопроводимость газобетона (0,12 Вт/м °С) допускает обустройство стены толщиной 0,4 м. Это свойство присуще газобетону, благодаря множеству равномерно распределенных пузырьков по всей толщи материала. Использование клеевой смеси для швов предусматривает их толщину не более 3 мм, что минимизирует "мостик холода". Следовательно, постройка их газобетонных блоков сможет обеспечить оптимальную температуру в здании в любое время года, а расходы на летнее кондиционирование и зимнее отопление сокращаются минимум на 20-30%. При одинаковом температурном режиме теплоизоляционные свойства газобетона превышают характеристики кирпича в 3-5 раз, а тяжелого бетона - в 8 раз.

5. Прочность, морозостойкость, долговечность.

Высокие прочностные характеристики газоблоков на сжатие (28-40 кг/см3) позволяют предполагать, что строения из этого материала, при условии правильного монтажа, смогут простоять не менее 100 лет. Газобетон не подвержен разрушению при циклических замораживаниях. Этому способствует пористая структура материала, при которой ячейки не насыщаются водой полностью.

6. Звукоизоляционные свойства.

При наличии воздушной прослойки между слоями газобетона или обработки стен более плотными материалами возможно достижения звукоизоляции 45-50 дБ. Это почти в 10 раз больше, чем в кирпичной стены.

7. Показатели, противостоящие пожару и коррозии.

Газобетон является негорючим неорганическим материалом, одностороннее действие открытого огня он способен выдерживать на протяжении 3-7 часов. Это идеальный материал, защищающий металлические конструкции от действия огня.

Очевидны преимущества газобетонных блоков перед блоками из других материалов. Например, пеноблоки не всегда обладают идеальной геометрической формой, что усложняет укладку их в стену, а крошистая структура материала препятствует механической обработке. Теплопроводимость керамзитоблоков меньше, чем газобетона в 2,5 раз, полистиролбетон уступает газобетону по характеристикам паропроницаемости и экологичности.


← новости