Рейтинг@Mail.ru
Солей ТМ - Автоклавный ячеистый бетон

Темпы строительства в России с каждым годом неуклонно растут. Этот рост обусловлен развитием строительной отрасли в целом, а в частности разработкой новых технологий и появлением новых строительных материалов.

Один из таких стройматериалов - автоклавный ячеистый бетон – в последнее время стал очень популярен у строительных подрядчиков и частных лиц, ведущих малоэтажное строительство.

Что же представляет собой автоклавный ячеистый бетон? Это целая группа материалов, объединенных общей особенностью. Особенность эта - пористая структура материала, обеспечивающая солидное уменьшение средней плотности. Например, в бетонах, имеющих среднюю плотность от 300 до 800 кг/м³, содержится от 70 до 90 процентов воздуха.

Ячеистые бетоны можно разделить на пенобетоны и газобетоны. Они отличаются технологией изготовления. Для образования пор при изготовлении пенобетона в раствор добавляют специальную пену либо пенообразователи.
Если взять газобетон, то поры в нем образуются за счет химических реакций алюминия и гидрата окиси кальция.
Также ячеистые бетоны делятся на автоклавные и неавтоклавные. Автоклавный бетон проходит спецобработку в автоклаве - аппарате, предназначенном для обработки веществ в условиях высоких температур и высокого давления.

После обработки в автоклаве газоблоки и пеноблоки имеют минимальную влажностную и температурную усадку, а общая усадка не превышает 0,3-0,5 мм/м. Для сравнения - неавтоклавный ячеистый бетон имеет норму усадки в 3-5 мм/м.

Необходимо понимать, что наиболее распространенное в России «полигонное» производство пенобетонов обходится без какой-либо автоклавной обработки и даже без пропаривания, что негативно влияет на качество продукции. Такие блоки не соответствуют ГОСТ 25485-89 и ГОСТ 21520-89, и их нельзя применять согласно нормам по тепловой защите зданий и по уровням шума и вибрации в жилых зданиях.

Помимо вышеперечисленных достоинств у автоклавного ячеистого бетона есть и минус – из-за высокотехнологичного производства такой бетон стоит на 20-25% дороже неавтоклавного. Таким образом, у потребителя появляется возможность выбора между качеством продукции и его стоимостью.

Газобетоны, в свою очередь, можно условно разделить на газобетоны и газосиликаты. В состав газосиликата входит кварцевый песок (доля 62%) и вяжущее средство на основе извести (доля 24%).
Наполнителем в газобетоне является цемент ( 50-60%). Отметим, что «чистых» газобетонов или газосиликатов не бывает, более корректные названия этих материалов - газобетоносиликаты и газосиликатобетоны.
По способу твердения газосиликат бывает только автоклавным, в то время как газобетон - и автоклавным, и неавтоклавным. Важен тот факт, что газосиликат и газобетон, произведенные методом автоклава, имеют отличия лишь в теплоизоляционных и прочностных характеристиках средней плотности материала, по качеству они равноценны.

« назад к словарю