Рейтинг@Mail.ru
Солей ТМ - Свойства пенобетона

Такие виды ячеистого бетона, как газобетон или газосиликат, изготовляемые методом автоклавного твердения, требуют обязательного наличия стационарных заводских условий и усовершенствованного оборудования. Технология производства пенобетона позволяет проводить его изготовление как в заводских условиях, так и кустарным методом, что часто используется при формировании пеноблоков прямо на строительной площадке. Очевидно, что изготовленная кустарным способом продукция мало соответствует утвержденным государственными стандартами механическим и теплофизическим характеристикам, а также количество дефектов и нарушения линейных размеров пеноблоков и газоблоков значительно превышает допустимые нормы. Даже в заводских условиях в большинстве случаев дорогостоящая автоклавная обработка часто заменяется более приемлемой обработой с применением паровых камер, которая отчасти улучшает свойства готового материала, но никак не может заменить метода синтезного твердения пенобетона.

Пенобетон, изготовленный методом обработки в паровых камерах, можно охарактеризовать, исходя из его основных свойств:

  • плотности
  • прочности
  • сорбционной влажности
  • геометрических размеров

Пеноблоки, изготовленные методом литья, отличаются качеством средней плотности, так как имеют практически одинаковое количество пустот и объем твердой фазы. При разрезке отливки на отдельные блоки наблюдается разница в плотности материала, так как образование пустот, их длины и объема непредсказуемо.

Паровая обработка без применения высокого давления не останавливает объединение пузырьков воздуха в пенобетоне, поэтому приходится уменьшать площадь газообразных составных. Прочностные характеристики пеноблоков напрямую зависят от количества каверн и раковин, их протяженности, расположения и объема, но предвидеть их появление практически невозможно. Температурная и влажностная усадка также служит фактором, влияющим на прочность пеноблоков.

Сорбционная влажность пенобетона в основном зависит от размеров и количества наличных микропор, которые доступны для влаги. Без применения высокого давления и высокой температуры в обработке невозможно получить гидрофобизированный цемент, поэтому влажность пенобетона, полученного способом твердения в паровой камере, превышает показатели, утвержденные ГОСТ 25485-89.

Негативные явления, вызванные температурной и влажностной усадкой, снижаются при паровой обработке, но не останавливаются полностью. Эти процессы более интенсивно влияют на пеноблоки, расположенные в центре пакета блоков, помещенных в паровую камеру, поэтому происходит довольно заметное различие в линейных размерах полученного стройматериала. Изготовленные паровой обработкой пеноблоки даже заводского производства не подлежат укладке на клеевые смеси, используется исключительно цементно-песчаный раствор.

Не смотря на более доступную цену пеноблоков, даже индивидуальные застройщики, не считая крупных строительных компаний, предоставляют предпочтение такому материалу, как газоблоки. В большинстве случает это связано с более правильной геометрией изделий, повышенной степенью однородности структуры материала, а также стабильностью в качестве газобетона.